與我們聯繫

預約免費理財咨詢服務

到香港家庭福利會網站

幼兒理財學習工具套裝「別讓錢包逃走了」影音版

理財教育短片


此片由家福會理財教育中心團隊精心演繹,希望家長陪同子女一起收看。

家長可透過由家福會理財社工設計之「別讓錢包逃走了」(理財學習工具)*,與子女共同經歷不同的消費場景,藉此與幼兒一起體驗和認識交易的方式及注意事項,從小培養孩子健康的理財行為和習慣,建立健康的理財價值觀和態度。此外,我們更希望家長明白理財不單是可見的行為表現,更是反映了深層的價值觀及整個家庭教育系統,希望家長與子女觀看影片的同時,亦能從中得到反思和得著。

 *「別讓錢包逃走了」理財學習工具套裝由家福會理財社工設計並由Principal Financial Group贊助出版。 Credit to Design House, J Production

 

如遇到家庭財務或是親子理財教育的疑問,本中心可提供免費諮詢服務。歡迎致電6687 2389 與當值的理財社工聯絡。​


欲獲取更多有關理財教育的資訊,歡迎訂閱本中心電子版理財通訊


返回

訂閱電子版理財通訊
一年12次的接觸,令你與理財走得更近

訂閱

當訂閱電子通訊,代表閣下同意接收本中心發出的活動和宣傳資訊。你亦可隨時電郵至fec@hkfws.org.hk,通知我們停止接收有關資訊。

成為合作伙伴 線上查詢 回到置頂

© 2021 香港家庭福利會理財教育中心。 版權所有。
免責聲明及私隱政策