與我們聯繫

預約免費理財咨詢服務

到香港家庭福利會網站

理財金句

如果我們控制財富,我們就會富足, 自由。 如果我們讓財富命令我們,我 們本質上已變窮了。

愛爾蘭作家、政治理論家、和 哲學家埃德蒙·伯克

理財金句

如果我們控制財富,我們就會富足, 自由。 如果我們讓財富命令我們,我 們本質上已變窮了。

愛爾蘭作家、政治理論家、和 哲學家埃德蒙·伯克

報名

Get $et Go! 理財工作坊
了解更多

最新理財資訊文章

為了結婚,使到幾盡?

在行為經濟學上,我們會有不同的心理帳戶(Mental accounting)決定對不同的項目的花費。其中我們會有一個負責「婚姻」的心理帳戶,想踏出精明理財的第一步,就要將該帳戶的開支與其他使費分開,避免過度花費的危機...

認可理財社會工作員 及 PREPARE / ENRICH婚前婚後評估及輔導認可輔導員 葉玉瑩了解更多

最新理財資訊文章

子承父「業」?遺財不如遺德

中國人都有家族式的財產繼承傳統思想,不少香港長輩也有同樣觀念,心目中永遠把家人放在首位。家長一直以孩子的資源為首要,讓孩子得到最好的教育及無憂柴米的環境。這份善意卻有可能培養了子女反面的理財價值觀,建立了負面的金錢自我(Inner Money Self),造就了一個假象讓子女以為這種優質生活是垂手可得而且永續。父母應如何讓子女明白一切得來不易呢?

認可理財社會工作員 王君偉了解更多

最新理財資訊文章

人在江湖,並非身不由己

身處媒體、資訊爆炸、處處誘惑和陷阱的社會中,我們無法一時間改變社會環境和風氣,但只要我們改變心態由小事情做起,我們並非只能接受由環境所帶給我們的影響。今天起試從不同的小事情作出改變,將能成就大改變。

註冊社工 鮑介文了解更多

最新理財資訊文章

面對經濟難關,其實你是有掌控的空間

廣東人有句諺語是『有粥食粥、有飯食飯』,面對突如其來的衝擊,家人的互相扶持和鼓勵,一起以正面和積極的方式協商,改變心態去尋找解決方法,讓你發現原來自己仍有掌控的空間,而不是被動地接受現實...

認可理財社會工作員 陳慧敏了解更多

最新理財資訊文章

錢有何用?

有人認為金錢很邪惡,然而金錢卻又是生活無可避免的一環。金錢本來只是協助人類保存價值及進行交易的工具,貨幣的出現讓大家可先將貨物兌換為貨幣,再在有需要時兌換成相應的物品,免除了物品變壞、腐爛或是保存的成本。所以金錢從來都不是「縱慾」的工具,反而具有「保存」的特性。從本質開始讓子女正確認識金錢,他們就會明白其實每一次的交易都是為了生活所需而做,不只為滿足慾望。

認可理財社會工作員 王君偉了解更多

報名活動

公眾活動

Fun Day - 「森林理財奇兵」棋盤親子遊戲

「森林理財奇兵」為美國信安金融集團贊助研發的桌上遊戲,希望透過桌遊協助家長及其子女以互動有趣的方式學習多項理財知識及技巧。

了解更多

學校活動

S-Qube理好人生 – 模擬理財城市

本活動乃獲滙豐150週年慈善計劃資助的 「S-QUBE」 青年理財教育計劃之公眾教育活動,於2018年3月10日至12日期間,假沙田新城市廣場舉辦一連三天「理好人生-模擬理財城市」活動

了解更多

社工課程

理財社會工作證書課程

第四屆理財社會工作課程於2020年6月順利舉行。課程源自美國的理財社會工作証書課程。該課程以行為模式理論為基礎,強調強項為本進行理財教育。課程由檢視個人金錢觀作引子,配以本地文化及財務內容,由內而外了解港式的理財文化。同工將會認識不同理財元素及介入模式,以協助受助人建立健康理財態度及習慣並推動預防勝於治療的理財教育。

了解更多

義務工作

參與義務工作

我們非常需要你的參與和支持!與我們身體力行走遍全港九新界學校,教導學生正確理財觀念。

了解更多

訂閱電子版理財通訊
一年12次的接觸,令你與理財走得更近

訂閱

當訂閱電子通訊,代表閣下同意接收本中心發出的活動和宣傳資訊。你亦可隨時電郵至fec@hkfws.org.hk,通知我們停止接收有關資訊。

成為合作伙伴 線上查詢 回到置頂

© 2020 香港家庭福利會理財教育中心。 版權所有。
免責聲明及私隱政策